훈연향의 그 홍차.
뚜껑이 있는 다기 권장.
데운 다기에 5g의 찻잎을 넣고 향을 즐김.
물은 90℃
1~4탕은 바로 추출해서 마심. (오래 우리지 말 것)
5~7탕은 5초~10초,
7~10탕은 15초.
여러번 우릴수록 우리는 시간을 점점 길게.
'차(tea)' 카테고리의 다른 글
금준미 (金骏眉) (Jin Jun Mei) (0) | 2023.06.05 |
---|---|
장평수선 (漳平水仙) (Zhangping Narcissus) (0) | 2023.06.05 |
홍심 왜미 철관음 (红心歪尾铁观音) (Red Heart Crooked Tail Tie Guan Yin) (0) | 2023.06.05 |
대홍포 암차 (大红袍岩茶) (Da Hong Pao Rock Tea) (0) | 2023.06.05 |
봉황단총 압시향 (凤凰单丛 鸭屎香) (Fenghuang Dancong(Phoenix-tea) Ya shi(Duck shit) Fragrance) (0) | 2023.06.05 |